Eurocol
Москва 0 °C, снег.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
Eurocol

Лента новостей

17:46
Секретарь Совбеза Патрушев обвинил ГК «Ростех» в очень страшном
17:16
В Карелии началось строительство ещё одного участка трассы «Сортавала»
17:03
Стал известен главный источник неприятного запаха на востоке Москвы
16:48
Откуда в Москве «Ольга» начала рыть тоннель к станции метро «Нижегородская улица»
16:33
Зачем в Башкирии выпустили на маршруты рельсовые автобусы
16:20
Из-за чего в Москве круто изменяют маршрут автобуса № 827
14:12
Названы сроки проведения в России Форума региональных строителей
14:03
В Рязанской области утверждена территориальная схема обращения с отходами
14:01
Какие 116 сельскохозпроектов будут реализованы в Московской области
13:39
Кого в Красноярске назначили новыми главными по дорогам и благоустройству
13:12
Объявлен срок завершения строительства заграждений между Крымом и Украиной
13:00
Где в Москве самые дешевые квартиры в новостройках
12:50
Как в России решили бороться с фальсификатом на рынке стальных труб б/у
12:30
Где в Подмосковье решили строить дом для переселенцев из аварийного жилья
12:21
Как просто в Москве продавца биткоинов лишили 15 млн рублей
11:40
Каким построят шикарный отель в составе столичного ТПУ «Ботанический сад»
11:32
Когда и для чего между терминалами аэропорта «Шереметьево» пустят поезда
11:22
За сколько в Москве продают здание с землей у станции метро «Ботанический сад»
10:48
Как правительство решило расширить полномочия ГК «Росатом»
10:34
Для чего и где в Москве хотят строить два новых железнодорожных вокзала
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Последние комментарии

Курс ЦБ на 19.11 USD:  59.63250 EUR:  70.36040 Курс нефти Brent:  62,72,17

Рейтинг строителей: Мень и «Сибур» лидируют, Николаева и «Каменный век» — в аутсайдерах

logo russianconstruction.com
Рейтинг строителей: Мень и «Сибур» лидируют, Николаева и «Каменный век» — в аутсайдерах

Кто из строителей и как «засветился» в СМИ в августе?

Представляем вашему вниманию новую рубрику «Кто есть кто». Здесь мы будем размещать ежемесячный рейтинг наиболее упоминаемых в электронных СМИ персон и компаний, имеющих отношение к строительству и сфере ЖКХ. В этой рубрике вы также сможете ознакомиться с информацией, объясняющей, почему эти персоны и компании попали в наш рейтинг, оставить о них свой отзыв. Сегодня мы расскажем о том, кто из строителей был наиболее популярен в августе.

 

По итогам месяца первое место в нашем рейтинге персон занимает министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Он «заработал» 2044 упоминания в прессе, уступив место в первой десятке общего рейтинга только Президенту Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и еще нескольким руководителям государства.

С нашей точки зрения, такое количество упоминаний в СМИ — это результат активности Михаила Александровича в августе. В частности, сыграли свою роль его выступление 1 августа на заседании Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам и участие в праздновании Всероссийского дня строителя, который отмечался 11 августа.

Второе место занял заместитель министра — Главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис: 1178 упоминаний в СМИ. Наибольшее их количество, на наш взгляд, приходится на заявление Андрея Владимировича о планах министерства радикально сократить сроки отключения горячей воды для подготовки сетей к зиме до 2020 года, которое он озвучил в ходе своей рабочей поездки в Тамбов 4 августа.

Замыкает тройку наиболее упоминаемых в прессе строительных персон руководитель Департамента градостроительной политики г. Москвы Сергей Лёвкин, который появлялся на страницах и экранах СМИ в августе 955 раз. Львиная доля его упоминаний приходится на встречу с журналистами 18 августа, на которой московский градостроитель отчитался за семь месяцев работы своего ведомства, а также на осмотр хода строительства комплекса апартаментов «Сады Пекина» 23 августа.

В десятку сильнейших также попали зампред правительства Московской области, курирующий вопросы строительства, Герман Елянюшкин; председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах; первый заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий; директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя РФ Андрей Белюченко; замминистра строительства и ЖКХ РФ Олег Бетин; президент Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА), глава корпорации «Баркли» Леонид Казинец и директор Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александр Волосов.

А вот первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы 6-го созыва Елена Николаева не попала даже в десятку и вообще фактически замыкает общий рейтинг. О ней в августе СМИ упомянули только 5 раз.

Что касается промышленных предприятий, то здесь лидирует ПАО «Сибур Холдинг», выпускающее сырье для производства строительной изоляции: 1549 упоминаний в СМИ. Наибольшее их количество пришлось на конец августа, когда компания объявила об операционных и финансовых результатах своей деятельности за первое полугодие 2016 года.

На втором месте с 1398 упоминаниями расположился крупнейший застройщик страны — «Группа ЛСР». Эта девелоперская компания фактически постоянно присутствует на страницах СМИ, ниже 50 упоминаний в сутки группа практически не опускалась, поэтому нам сложно выделить какое-либо наиболее значимое событие, где «засветились» застройщики из ЛСР.

Третье место занял еще один представитель жилищного строительства — группа компаний «Госстрой». На ее долю пришлось 1105 упоминаний. Так же, как и в предыдущем случае, здесь наблюдается довольно ровная картина постоянного присутствия в СМИ. Видимо, проблемы и достижения девелоперов чрезвычайно интересуют читателей.

В десятке также несколько застройщиков: ГК «ПИК», ГУСС Дальспецстрой при Спецстрое России, ФСК «Лидер», ГК «Эталон», ГК «Мортон», Urban Group и Лидер Групп.

Ну а на последнем месте общего рейтинга с одним-единственным упоминанием расположились аж 28 различных промышленных фирм, перечислять которые не имеет смысла. Например, в их число вошла компания «Каменный век» — один из производителей тротуарной плитки в России.

В следующем месяце мы познакомим вас с тем, кто и как присутствовал в средствах массовой информации в сентябре.

Подготовил Евгений ГОРЧАКОВ

 

Видео

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх