Eurocol
Москва 0 °C, снег.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
Eurocol

Лента новостей

17:46
Секретарь Совбеза Патрушев обвинил ГК «Ростех» в очень страшном
17:16
В Карелии началось строительство ещё одного участка трассы «Сортавала»
17:03
Стал известен главный источник неприятного запаха на востоке Москвы
16:48
Откуда в Москве «Ольга» начала рыть тоннель к станции метро «Нижегородская улица»
16:33
Зачем в Башкирии выпустили на маршруты рельсовые автобусы
16:20
Из-за чего в Москве круто изменяют маршрут автобуса № 827
14:12
Названы сроки проведения в России Форума региональных строителей
14:03
В Рязанской области утверждена территориальная схема обращения с отходами
14:01
Какие 116 сельскохозпроектов будут реализованы в Московской области
13:39
Кого в Красноярске назначили новыми главными по дорогам и благоустройству
13:12
Объявлен срок завершения строительства заграждений между Крымом и Украиной
13:00
Где в Москве самые дешевые квартиры в новостройках
12:50
Как в России решили бороться с фальсификатом на рынке стальных труб б/у
12:30
Где в Подмосковье решили строить дом для переселенцев из аварийного жилья
12:21
Как просто в Москве продавца биткоинов лишили 15 млн рублей
11:40
Каким построят шикарный отель в составе столичного ТПУ «Ботанический сад»
11:32
Когда и для чего между терминалами аэропорта «Шереметьево» пустят поезда
11:22
За сколько в Москве продают здание с землей у станции метро «Ботанический сад»
10:48
Как правительство решило расширить полномочия ГК «Росатом»
10:34
Для чего и где в Москве хотят строить два новых железнодорожных вокзала
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Последние комментарии

Курс ЦБ на 19.11 USD:  59.63250 EUR:  70.36040 Курс нефти Brent:  62,72,17

Букварь частного застройщика: выбирая технологии, не всегда доверяйте рекламе

logo russianconstruction.com
Букварь частного застройщика: выбирая технологии, не всегда доверяйте рекламе

На что обратить внимание при выборе материалов для строительства вашего дома

В прошлой публикации мы определились с выбором строительной компании или строительной бригады, которая будет строить ваш дом. Следующий важный этап строительства — по каким технологиям его строить?

 

Подходят ли нам дома из Канады

Технологий строительства дома сегодня великое множество. Они различаются в зависимости от региональных признаков и климатических условий той зоны, где ведется строительство.

Много крупных и мелких компаний предлагают готовые варианты домов. Давайте разберемся.

Готовые дома — это чаще всего сборные или сборно-щитовые дома. Технология их возведения пришла к нам из Северной Америки. Строятся такие дома достаточно просто: они собираются из готовых деталей и утепляются.

Но есть еще более продвинутая технология, разработанная уже нашими производителями: сборные конструкции с применением железобетона и утепления. Собственно, различные варианты можно перечислять долго.

Если вы выбрали дом сборного типа, то должны очень внимательно изучить предлагаемую вам проектную документацию. Проверить все буквально до мелочей: где и какая будет проходить труба, какое количество розеток предусмотрено, на каком уровне спроектированы полы, чем они будут утеплены, какой марки цемент предполагается использовать и пр. Вы должны потребовать все расчеты по вашему будущему дому, вплоть до толщины утеплителя на крыше.

Букварь частного застройщика: выбирая технологии, не всегда доверяйте рекламе

Заливка бетона под фундамент дома из арболитовых блоков

 

Как сделать так, чтобы в доме зимой было тепло, а летом прохладно

Кстати, об утеплителе. Здесь, на самом деле, есть одна тонкость. Принято считать, что в средней  полосе России толщина утеплителя для крыш (это может быть стекловата или более современные материалы) должна составлять порядка 15 см. Такая толщина действительно спасает от российских морозов в 20—25 градусов. Но она не спасет от жары! При толщине стекловаты 15 см, «утепляющей» крышу, в помещениях второго этажа летом будет очень жарко. 

 Поэтому, если вы хотите, чтобы в комнатах наверху держалась приемлемая температура (и вам не пришлось бы срочно устанавливать там кондиционер — а это, как вы понимаете, лишние траты), то толщину крыши следует сделать 20 или даже 25 см.

Этим вы убьете сразу двух зайцев. Например, если крыша у вас металлическая, утеплитель возьмет на себя функцию шумопоглощения. Это особенно актуально, если ваша кровля сделана из металла: вас не побеспокоит шум дождя — его просто не будет слышно.

Второй «заяц»: если у вас одна часть дома выходит на юг и крыша летом постоянно греется, то толстый изолирующий утеплитель спасет от духоты.

Словом, если вы один раз потратитесь на утолщение крыши до 25 см, у вас всегда будет тихо и прохладно. Запомните: чем толще утеплитель, тем прохладнее в доме летом и теплее зимой.

Букварь частного застройщика: выбирая технологии, не всегда доверяйте рекламе

Кладка арболитовых блоков

 

Стоит ли доверять медийным лицам

Не постесняйтесь попросить у строителей рассчитать вам толщину фундамента под ваш типовой проект. Пусть они покажут, что фундамент, который они вам заливают, соответствует тем нагрузкам, которые ему предстоит выдерживать.

Нужно также обратить внимание на следующие моменты. Сегодня на нас с телеэкранов льется поток рекламы, где всячески расхваливаются достоинства тех или иных вариантов домов и их более чем приемлемая цена.

Может случиться так, что вы посмотрели рекламу, вас все устроило, и вы поспешили заключить договор. Тут приезжает застройщик, начинается строительство. И вы вдруг понимаете, что в договор не были включены закладка фундамента, установка окон, установка дверей, проведение электропроводки и т.д. То есть вам практически продали пустую коробку с крышей и минимальным утеплением.

Поэтому, перед тем как принять судьбоносное решение, не поленитесь в деталях посмотреть проект и договор, который вам предлагают в этой фирме.

Очень часто производители в рекламных целях используют медийных, узнаваемых лиц: актеров, телеведущих, депутатов, каких-то общественных деятелей, представителей шоу-бизнеса и т.д. Порой на сайте компании даже размещается видеоролик, где такая вот всем известная личность расхваливает продукцию данной компании.

В офисе такой компании вы можете увидеть фотографии знаменитостей, красующихся на фоне готового дома, и вам даже скажут: «Да, он (или она) у нас заказывали… И мы для них строили, и никаких претензий…».

Знаете, может быть, эти люди, действительно, заказывали дом в этой фирме — не берусь утверждать обратного. Но это абсолютно не говорит  о том, что к вам при строительстве вашего дома будет такое же отношение, и дом вам построят с таким же качеством, с каким это было сделано для публичного лица.

Поэтому к такой рекламе нужно относиться с осторожностью. Проверить ее подлинность вы не сможете. Вы же не поедете с визитом к знаменитому актеру или телеведущему. Между тем многие компании умело пользуются такой вот «непроверяемой» рекламой.

Советую в таких случаях больше доверять собственной интуиции.

Букварь частного застройщика: выбирая технологии, не всегда доверяйте рекламе

Так выглядит фасад  дома из арболитовых блоков после утепления и штукатурки

 

Кому же не хочется дышать сибирской тайгой!

Каждый, кто приступает к строительству собственного дома, безусловно, хочет, чтобы он был экологичным. Но экологически чистые технологии требуют особого подхода.

Любой «зеленый» вариант — будь то деревянный сруб, привезенный из вологодского леса, или доска из сибирской тайги — будет выглядеть очень красиво, но хлопот у вас с ним тоже будет немало.

О чем я? О том, что если вы выбираете такой продукт как дерево, нужно в первую очередь учитывать его пожароопасность.  Да, есть специальные пропитки, но ни одна «огнестойкая» пропитка не гарантирует защиту дерева от пожара навечно. Спустя какое-то время она прекращает свое действие.

Вывод? Можно купить материал с уже готовой, заводской пропиткой — его пожаробезопасности хватит на несколько лет. Или обрабатывать постройку самому, определив периодичность такой обработки.

Приведу конкретный пример. На одной из частных строительных площадок был такой казус: сгорела будка строителей, потому что она не была обработана противопожарным раствором, а к туалету, обработанному  септиком, огонь даже не подошел.

Итак, если вы хотите построить дом из пожароопасного материала, вы не должны забывать, что дерево — материал горючий.

Дерево вообще требует к себе особого отношения. В деревянном доме, например, нельзя делать скрытую проводку, ставить печку без соответствующей подготовки и т.д.

Не надо забывать и о дереве, которое используется для внутренней отделки. Прежде чем пойти в работу, оно должно получить тот процент влаги, которая есть в доме: просто-напросто полежать в ремонтируемом помещении. Можно, конечно, обшить и сырым деревом, но потом оно высохнет и начнет некрасиво трескаться.

В следующий раз мы более подробно остановимся на материалах, из которых будет построен ваш дом.

Опытом частного застройщик делился Александр ГУСЕВ, подготовила Елена МАЦЕЙКО

 

Видео

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх