Eurocol
Москва +7 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
Eurocol

Лента новостей

17:55
Под Саратовом ввели первую в области мощную солнечную электростанцию
17:22
Какую ГЭС будут строить в Лаосе российские специалисты
17:05
В Самаре построят шикарное новое колесо обозрения за 72,5 млн рублей
17:04
Крупнейший завод по производству метанола построят в Якутии за $1 млрд
16:48
Стали известны реальные данные о росте ВВП России в этом году
16:38
Подробности аварии, оставившей без воды 65 тыс. жителей Сызрани
16:23
Жуткая гибель подростка на стойке в Воронеже из-за селфи
16:00
Где в Московской области введены в эксплуатацию новые водозаборные узлы
15:41
В Перми проведут конкурс на строительство крематория
15:31
В подмосковном Реутове вот-вот введут детский технопарк «Изобретариум»
15:13
Крупный ФОК с бассейнами и хамамом построят на севере Москвы
14:44
В Крыму ввели современный кондитерский завод
14:28
Какой шикарный пятизвездочный отель построили в центре Нижнего Новгорода
14:06
Где конкретно в Москве уже построены дома для расселенцев по реновации
14:04
Автомобилистов предупредили о пробках из-за футбольных матчей в Москве
13:50
Где в Москве построили мост через реку Лихоборка
13:36
Объявлены сроки заселения первых 12 домов, построенных в Москве по реновации
13:26
Чибис рассказал, когда в РФ появится современная система обращения с отходами
13:18
Выяснились реальные масштабы ввода индустриального жилья в РФ в этом году
12:49
Определен предельный срок установки второй арки Керченского моста
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Последние комментарии

Курс ЦБ на 27.09 USD:  57.5186-0,04 EUR:  68.0215-0,53 Курс нефти Brent: 58,57-0,93

ПЕНОПЛЭКС® разработала собственную марку полистирола общего назначения

logo russianconstruction.com
ПЕНОПЛЭКС® разработала собственную марку полистирола общего назначения

Компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» разработала и запустила в производство новую марку полистирола общего назначения для выпуска теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС®

Новая марка характеризуется широким молекулярно-массовым распределением и наличием функциональных добавок, которые улучшают растворение вспенивающих агентов, применяемых в производстве экструзионного пенополистирола.

 

Экструзионный пенополистирол обладает превосходными теплоизолирующими свойствами, а срок его эффективного использования составляет более 50 лет. Исторически сложилось, что в его производстве в качестве вспенивающих агентов использовались хлорфторуглероды (ХФУ или фреоны). Из-за потенциальной связи хлорфторуглеводородов с образованием так называемых озоновых дыр требовалось заменить их на вспенивающие агенты с очень ограниченной, предпочтительно нулевой, возможностью истощения озонового слоя.

Такими агентами могут быть неорганические газы — аргон, азот, двуокись углерода (СO2) и воздух, а также органические вспенивающие агенты — алифатические углеводороды и спирты и т.п.

Использование агента СO2 осложняется тем, что двуокись углерода обладает высоким давлением паров и низкой растворимостью в расплаве полистирола по сравнению с ХФУ. В результате у экструзионно-вспениваемых систем, использующих СO2, могут возникать такие технологические проблемы, как высокое давление (рабочее и в формах). А у готового продукта — теплоизолирующей плиты — может быть плохое качество поверхностного слоя и высокая плотность.

В результате комплекса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ компания «ПЕНОПЛЭКС» успешно преодолела технологические проблемы. Сделать это помогло внедрение инновационных решений по модификации используемых сырьевых компонентов: полистирольной основы и зародышеобразующих агентов.

Была разработана и запущена в промышленное производство новая марка полистирола общего назначения для выпуска эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Новая марка характеризуется бимодальным молекулярно-массовым распределением и наличием функциональных добавок, которые улучшают растворение вспенивающих агентов.

Применение данной марки в производстве теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® позволило оптимизировать давление и температурный режим в экструдерах, увеличить количество подаваемых вспенивающих агентов, обеспечить высокие скорости переработки, уменьшить энергетические затраты при производстве. И при этом добиться новых показателей плотности при полном соответствии EN 13164 Thermal insulation products for building. Factory made products of extruded polystyrene foam (ГОСТ EN 13164 «Теплоизоляционные изделия, применяемые в строительстве. Плиты из экструдированного пенополистирола»).

Плиты ПЕНОПЛЭКС® с использованием новой марки полистирола прошли промышленную апробацию на всех производственных площадках ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» в Киришах (Ленинградская область), Перми, Таганроге (Ростовская область), Новосибирске, Новомосковске (Тульская область), а также в казахстанском городе Капчагае.

Как известно, мировое потребление полистирола общего назначения составляет более 4 млн тонн в год, в то время как в России эта цифра не превышает 200 тыс. т. Новая технология от компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» позволяет многократно сокращать энергопотребление зданий и значительно расширяет потенциал применения эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в различных конструкциях: утепление первых и цокольных этажей, термовкладышах и деформационных швах.

Опыт применения полистирольной теплоизоляции в европейских странах показал, что использование 100 тыс. м3 в качестве теплоизоляции экономит количество энергии, эквивалентное 20 тыс. т нефти, которая была бы сожжена на обогрев.

Теплоизоляция является единственным элементом строительства зданий, который быстро окупается за счет снижения расходов как на отопление, так и на кондиционирование воздуха.

Сокращение энергопотребления, а следовательно и сжигания ископаемых видов топлива, за счет использования ПЕНОПЛЭКС® в качестве эффективного теплоизоляционного материала также имеет важное экологическое преимущество. Оно состоит как в сохранении самих природных ресурсов, так и в стабилизации газообразных выбросов, усугубляющих парниковый эффект, который ведет к глобальному потеплению и кислотным дождям.

Андрей ЖЕРЕБЦОВ,  руководитель технического отдела компании «ПЕНОПЛЭКС»

Видео

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх