Eurocol
Москва 0 °C, снег.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
Eurocol

Лента новостей

17:46
Секретарь Совбеза Патрушев обвинил ГК «Ростех» в очень страшном
17:16
В Карелии началось строительство ещё одного участка трассы «Сортавала»
17:03
Стал известен главный источник неприятного запаха на востоке Москвы
16:48
Откуда в Москве «Ольга» начала рыть тоннель к станции метро «Нижегородская улица»
16:33
Зачем в Башкирии выпустили на маршруты рельсовые автобусы
16:20
Из-за чего в Москве круто изменяют маршрут автобуса № 827
14:12
Названы сроки проведения в России Форума региональных строителей
14:03
В Рязанской области утверждена территориальная схема обращения с отходами
14:01
Какие 116 сельскохозпроектов будут реализованы в Московской области
13:39
Кого в Красноярске назначили новыми главными по дорогам и благоустройству
13:12
Объявлен срок завершения строительства заграждений между Крымом и Украиной
13:00
Где в Москве самые дешевые квартиры в новостройках
12:50
Как в России решили бороться с фальсификатом на рынке стальных труб б/у
12:30
Где в Подмосковье решили строить дом для переселенцев из аварийного жилья
12:21
Как просто в Москве продавца биткоинов лишили 15 млн рублей
11:40
Каким построят шикарный отель в составе столичного ТПУ «Ботанический сад»
11:32
Когда и для чего между терминалами аэропорта «Шереметьево» пустят поезда
11:22
За сколько в Москве продают здание с землей у станции метро «Ботанический сад»
10:48
Как правительство решило расширить полномочия ГК «Росатом»
10:34
Для чего и где в Москве хотят строить два новых железнодорожных вокзала
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Последние комментарии

Курс ЦБ на 19.11 USD:  59.63250 EUR:  70.36040 Курс нефти Brent:  62,72,17

Технологии PAROC: как сделать по-настоящему теплые фасады

logo russianconstruction.com
Технологии PAROC: как сделать по-настоящему теплые фасады

Для достижения эффективной теплоизоляции здания лучше утеплять наружные стены. Почему?

Мы привыкли оценивать фасады больше с внешней точки зрения, обращая внимание, в первую очередь, на общую архитектуру и форму. Но фасад этот как раз тот случай, когда внутреннее содержимое гораздо важнее внешней оболочки.

Ведь фасад, а точнее, фасадная система — одна из самых функциональных частей здания: от ее характеристик зависит создание комфортного микроклимата в помещениях, сокращение теплопотерь и повышение энергоэффективности здания, а также долговечность самих строительных конструкций.

Насколько важны фасадные теплоизоляционные системы и какие могут быть варианты их использования, мы рассмотрим на примере решений компании PAROC. Этот ведущий европейский производитель теплоизоляционных изделий известен на европейском и российском рынках своими инновационными разработками в области фасадных систем, которые получили высокие оценки как профессионалов строительного рынка, так и частных потребителей.

 

Преимущества систем внешней теплоизоляции

Наружная система теплоизоляции имеет много преимуществ. Внешнее утепление защищает стены от перегрева и переохлаждения в любой сезон. Как результат — повышается долговечность постройки, на фасаде не появляются трещины, не отслаивается штукатурка, не разгерметизируются швы. При наличии наружной теплоизоляции значительно снижается деструктивное влияние перепадов температур: "точка росы" переносится из толщи стены в утеплитель, что предотвращает выпадение конденсата и увлажнения стены, а циклы замораживания/оттаивания влаги не влияют на конструкцию.

Технологии PAROC: как сделать по-настоящему теплые фасады

Таким образом, при выборе качественной теплоизоляции ограждающая конструкция обеспечивает тепловую защиту здания круглый год, предотвращая потери тепловой энергии в холодный период и минимизируя затраты на кондиционирование в теплое время года.

 

Утепление наружных стен: технологии PAROC

Одним из самых распространенных способов утепления наружных стен является создание тонкослойной штукатурной системы. Данный вид решения набирает все большую популярность как за рубежом, так и в России за счет своей простоты и экономичности.

В PAROC активно поддерживают этот тренд: для обеспечения эффективной тепловой защиты здания разработана серия продуктов для тонкослойных штукатурных систем — PAROC® LINIO™.

В этой инновационной линейке минераловатные плиты PAROC LINIO 10, PAROC LINIO 15, PAROC LINIO 18 и PAROC LINIO 20, которые могут быть применены для различных стеновых конструкций, в том числе кирпичных, блочных, бетонных, деревянных или стальных.

Материалы PAROC® LINIO™ позволяют не только придать зданию новый облик, но и кардинально улучшить показатели потребления тепловой энергии на отопление. Отсутствие металлических крепежных элементов, применение современных стеклопластиковых дюбелей для крепления изоляции к фасаду, правильная геометрия плит PAROC LINIO, исключающая сложности при подгонке во время монтажа, позволяют создать бесшовную поверхность и существенно повысить теплотехническую однородность фасадов здания.

 

Преимущества PAROC

Среди основных преимуществ тонкослойных штукатурных систем с применением PAROC® LINIO™ специалисты называют энергосбережение, экономичность, пожарную защиту и отличную звукоизоляцию.

Так, высокие теплозащитные характеристики продукции PAROC LINIO обеспечивают максимальный уровень энергосбережения: минераловатные плиты PAROC LINIO имеют низкий коэффициент теплопроводности, отличаются малой сорбционной влажностью, стабильностью форм и размеров.

Технологии PAROC: как сделать по-настоящему теплые фасады

Как и вся продукция PAROC, тонкослойные штукатурные системы с применением PAROC® LINIO™ за счет своей долговечности и постоянной «работе» по энергосбережению достаточно экономичны. Расчеты показывают, что стоимость строительства здания с качественно выполненной теплоизоляцией, которое в среднем потребляет на 50% меньше энергии, только на 3—5% выше стоимости строительства типового здания, построенного без применения теплоизоляции.

Важно не забывать и про огнестойкость внешних стен здания. При выборе теплоизоляции для наружных стен необходимо учитывать два параметра: класс пожарной опасности теплоизоляционного материала и огнестойкость конструкций с применением данного материала. Применение продукции PAROC серии LINIO позволяет существенно повысить предел огнестойкости изолируемой конструкции, ведь вата на основе каменного волокна PAROC имеет температуру плавления свыше 1000° C, обеспечивая этим более высокую огнестойкость конструкции.

Качественная теплозоляция, как правило, является еще и отличным звукоизолятором. Это обстоятельство также важно и при создании фасадных систем, особенно в мегаполисах, где очень активная шумовая среда. PAROC LINIO, благодаря открытой волокнистой структуре материала, отлично справляется и с этой задачей: при утеплении фасада этой продукцией достигается существенное сокращение уровня уличного шума.

Российские потребители, когда речь заходит о строительных объектах, особенно, если это загородные или малоэтажные дома, придают большое значение надежности и крепости строения, долговечности строительных конструкций. Решения PAROC отвечают этим требованиям сполна: плиты PAROC LINIO устойчивы к нагрузкам, в том числе и ветровым, отличаются высокой химической стойкостью, не провоцируют коррозию при соприкосновении с металлическими поверхностями.

И, конечно же, еще раз отметим долговечность изделий PAROC. Вся продукция PAROC LINIO, как и вся минеральная вата PAROC, изготавливается из вулканических пород габбро-базальтовой группы без добавления шлаков. Отсутствие примесей в составе сырьевой смеси позволяет гарантировать стабильность потребительских характеристик от одной производственной партии к другой. При правильном применении продукции в составе строительной конструкции данный факт прямым образом влияет на эффективность работы утеплителя и на срок его службы.

Технологии PAROC: как сделать по-настоящему теплые фасады

И несмотря на то что теплоизолирующие материалы постоянно подвергаются воздействию окружающей среды, технология их производства давно позволяет создавать изделия, служащие десятилетиями без потери начальных эксплуатационных свойств. Так, в Европе можно встретить немало зданий построенных около 50 лет тому назад с применением продукции PAROC. Их внешний вид и внутренний комфорт лишний раз доказывают эффективность технологий PAROC, придуманных еще в прошлом веке. Объекты, построенные с использованием изделий PAROC, можно найти и в России: некоторые из них скоро будут отмечать свой 25-летний юбилей.

 

Инновация года: PAROC InWall

В PAROC идут в ногу со временем, ведь строительные технологии не стоят на месте. А раз так, то это требует появления новых разработок и в области утепления фасадных  систем. Ярким примером рождения таких технологий в ответ на требования времени и спроса стал инновационный продукт PAROC InWall, предназначенный для теплоизоляции трехслойных стен, выполненных полностью или частично из мелкоштучных материалов во всех типах зданий. 

Известно, что при эксплуатации трехслойных стен с внутренним расположением утеплителя существует одна серьезная проблема — это конденсация влаги внутри конструкции. В PAROC ее решили. Низкая теплопроводность PAROC InWall в сочетании с высокой формостабильностью, низким водопоглощением и сорбционной влажностью минимизирует вероятность появления кондесата, а также обеспечивает высокий уровень тепловой защиты ограждающих конструкций здания и улучшает звукоизоляцию и огнезащиту наружных стен.

Подумали в PAROC и об удобстве и быстроте строительного процесса: PAROC InWall отличается легкостью обработки и монтажа, легко режется и не пылит. К тому же PAROC InWall — первый компрессионный продукт для применения в трехслойных стенах из мелкоштучных материалов. Компрессия до 35% позволяет сократить затраты на транспортировку и хранение почти в 1,5 раза.

Елена МЯГКОВА

 

Видео

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх